You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Peserta Ikuti Pelatihan TKM Bidang Kue di RPTRA Bahari
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

50 Peserta Ikuti Pelatihan Tenaga Kerja Mandiri di RPTRA Bahari

Pelatihan Tenaga Kerja Mandiri (TKM) yang diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Selatan di RPTRA Bahari, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak, diikuti sebanyak 50 peserta.

"Praktiknya kita adakan Senin mendatang"

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Selatan, Fidiyah Rokhim mengatakan, dalam pelatihan yang diadakan RPTRA Bahari, peserta diberikan materi pembuatan aneka kue. 

"Pada hari pertama ini kita masih melakukan sosialisasi terkait teknis pelatihannya. Kemudian, praktiknya kita adakan Senin mendatang," ujarnya, Jumat (11/4). 

Pramono Izinkan Pendatang Ikuti Pelatihan Keterampilan di Jakarta

Fidiyah menjelaskan, tidak hanya mendapatkan ilmu pembuatan aneka kue, setelah mengikuti pelatihan selama lima hari peserta juga akan mendapatkan bantuan produksi berupa kompor gas satu set, oven, mixer, dan loyang.

"Semoga pelatihan ini memberikan manfaat agar dapat mengurangi angka pengangguran  khususnya di wilayah Jakarta Selatan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta pelatihan, Revika (36) mengaku bisa menjadi peserta dalam pelatihan ini setelah sebelumnya mendaftar secara online melalui informasi yang diberikan oleh pengurus lingkungan. 

"Tidak sabar mengikuti praktik langsung nantinya. Semoga lancar dan bisa menambah menu pada jualan saya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2639 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2368 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1201 personTiyo Surya Sakti